Sup iga banyak sekali variasi resepnya, seperti biasa aku cari yang mudah saja karena kalo dipikir-pikir tanpa bumbu yang ribet pun dah pasti enak karena kuah supnya dah ngaldu banget kan? Jadi sepakat saja sama resepnya Detikfood yang sangat simpel, pede aja lah pasti enak rasanya.
Untuk bumbu halusnya aku tambahkan ½ sdt gula, dan aku tambahkan juga kentang dan wortel masing2 satu biji. Aku masaknya pakai slow cooker, dan pas mateng ada tamu jadi kita suguhkan sekalian kita makan siang. Sisa semangkuk kecil (untung masih ada iganya) inilah yang kefoto. Kurang segar penampakannya karena sup sisa ini tetap di dalam slow cooker yang lupa dicabut colokannya selama berjam-jam.
slow cooker selalu menghasilkan tekstur yang super empuk, liat sampe nyoplok tulang iganya |
SUP IGA
Bahan :
250 g iga sapi, potong-potong
50 g bawang bombay, cincang halus
1 liter air
1 cm kayu manis
½ sendok teh pala bubuk
2 batang daun bawang, potong-potong
1 batang seledri, iris kasar
2 sendok makan minyak goreng
250 g iga sapi, potong-potong
50 g bawang bombay, cincang halus
1 liter air
1 cm kayu manis
½ sendok teh pala bubuk
2 batang daun bawang, potong-potong
1 batang seledri, iris kasar
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu, haluskan:
4 siung bawang putih
½ sendok teh merica butiran
1 sendok teh garam
Cara Membuat :
· Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum.
· Masukkan potongan iga, aduk hingga berubah warna.
· Tuangi air, tambahkan kayu manis, dan pala.
· Masak dengan api kecil sampai daging lunak. Jika perlu tambahkan air panas.
· Masukkan daun bawang, angkat.
· Taburi seledri, sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar