25/09/12

Resep Krengsengan Hati dan Ampela Pedas



kali ini saya akan memberikan salah satu resep yang sangat praktiss pembuatannya, dan juga lezat pula.. yaitu Resep Krengsengan Hati dan Ampela Pedas,
langsung aja yakk, di Simakk..

Bahan Bahan :
  • 1/2 kg Hati Dan Ampela
  • 2 batang Tahu
  • 6 siung bawang merah
  • 5 buah tomat
  • 5 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 2 cm laos
  • 7  buah cabe rawit
  • 3 buah cabe besar
  • 150 ml air 
  • garam dan gula secukupnya
Cara Pembuatan :
  • cuci Hati Dan Ampelanya, potong kotak
  • cuci juga tahu iris kotak kotak
  • goreng dulu tahu hingga setengah matang
  • potong tipis bawang, cabe,.
  • iris tipis juga tomat
  • haluskan jahe dan laosnya
  • tumis bawan, masukkan tomatnya
  • lalu masukkan cabenya
  • kemudian kalian masukkan garam, gula serta bumbu penyedap lainnya
  • setelah harum dan agak matang masukkan tahu dan Hati Dan Ampela
  • ttunggu hingga matang lalu sajikan
Yupps masakan sudah jadi, tinggal di nikmati aja Lebih nikmat jika ada minumannya, Resep Minuman, ok dahh, mantap tuhh, , , 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar