Resep semur betawi ini dicopi dari milis NCC yang udah pasti jaminan mutu, cuman aku masaknya pake slow cooker karena gak dapat daging has, jadi pas mau tidur aku colokin pas terbangun menjelang pagi baru dicabut. Hasilnya daging sekeras apapun jadi bertekuk lutut kalo udah ketemu yang namanya slow cooker apalagi sampe 5 jam gitu.
Kalo pake daging has seperti yang diresep, jangan coba2 pake slow cooker ya karena dagingnya akan jadi serpihan. Kalo enaknya jangan ditanya deh walopun tekstur remuk tapi rasanya ngeresep banget rempahnya.
Ayo, emak-emak yang menganut aliran masak cepet rasa sedep resep semur betawi ini cucok banget dah.
lagi seneng dengan latar belakang bunga-bungaan
Semur Betawi
Bahan:
500 gr daging sapi haas, potong-potong
250 gr kentang, potong-potong, goreng
1 bh tomat, potong-potong
8 btr bawang merah, iris halus
3 lbr daun salam
5 btr cengkeh
5 cm kayu manis
10 sdm kecap manis
1 sdt garam
½ sdt pala bubuk
1 ltr air
1 sdm margarine, untuk menumis
Bawang goreng secukupnya untuk taburan
500 gr daging sapi haas, potong-potong
250 gr kentang, potong-potong, goreng
1 bh tomat, potong-potong
8 btr bawang merah, iris halus
3 lbr daun salam
5 btr cengkeh
5 cm kayu manis
10 sdm kecap manis
1 sdt garam
½ sdt pala bubuk
1 ltr air
1 sdm margarine, untuk menumis
Bawang goreng secukupnya untuk taburan
Bumbu, dihaluskan:
8 bh bawang putih
8 btr kemiri
3 cm jahe
2 sdt ketumbar
2 sdt jintan
8 bh bawang putih
8 btr kemiri
3 cm jahe
2 sdt ketumbar
2 sdt jintan
Cara Membuat :
1. Panaskan margarine, tumis bumbu halus dan bawang merah hingga harum, masukkan daging, tomat, kecap manis, garam, pala, daun salam, cengkeh, kayu manis. Aduk rata
2. Tuang air, masukkan kentang. Masak hingga meresap dan matang. Angkat
3. Hidangkan dengan taburan bawang goreng
daging yang remuk jadi favoritnya Afkar |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar