Ingin makan steak rasa chicken wing, ya resep steak ayam madu ini. Di stok difreezer bisa bertahan berminggu-minggu lho atau untuk jangka pendek 2-3 hari simpen di chiller lalu tinggal panggang kalo diperlukan. Untuk saos tomat bisa diganti saos sambal atao kecap manis kalo memang anak-anak gak suka pedes.
Untuk ayamnya, aku pake ayam yang masih ada kulitnya, soalnya Syifa suka gurih2nya. Sesuai selera saja ya modifikasinya.
Steak Ayam Madu
Bahan (campur-remas2)
500 gram daging ayam tanpa tulang, pukul2 dengan pemukul daging
3 siung bawang putih parut
1 sdt jahe parut
1/2 sdt garam
2 sdm unsalted butter
Perendam:
3 sdm saos tomat/saos sambal/kecap manis
1 sdm air jeruk lemon
2 sdm madu
½ sdt lada bubuk
Cara Membuat:
- Goreng daging ayam setengah matang, segera angkat lalu tiriskan. Segera olesi dengan unsalted butter.
- Rendam dengan bumbu perendam minimal sejam (kalo aku disimpen di kulkas semaleman).
- Panggang dengan teflon api kecil bolak balik hingga matang.
- Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar