17/09/12

Martabak Manis Menul-Menul

Ini resep martabak manis yang sudah mengalami revolusi di adonannya, karena bosan dengan martabak yang biasa dibikin dan rindu dengan martabak yang super empuk menul-menul.
Aku bikin dua loyang, dan ayah yang mulutnya lagi pahit karena sakit tak terasa habis setengah loyang.
Martabak manis resep yang ini didalam adonannya kutambahkan pisang yang hampir expire, manisnya gak ketulungan jadinya gula ku-skip dari resep, hasilnya pas banget berpadu dengan keju dan susu.
Wes ta lah, cobaen ae nek gak percoyo, ditanggung melet-melet gak mau berenti. Waduh gaswat dong! Pancen!


permukaannya yang berwarna coklat ini, yummy banget

Martabak Manis Menul-Menul
By Rumah Maret
BAHAN:
250 gr terigu segitiga biru
2 buah pisang ambon matang lumatkan, didihkan bersama 120 ml air selama 5 menit
250 ml susu UHT suhu ruang
2 butir telur kocok lepas
½ sdt garam
1 sdt ragi instan

BAHAN ISI (sesuai selera)
Susu Kental Manis putih
Keju  parut

CARA MAMBUAT:
1.       Campur susu dan rebusan pisang.
2.       Campur terigu dan ragi. Tuang campuran susu dan pisang sedikit demi sedikit sambil aduk rata
3.       Masukkan telur aduk rata dan tambahkan garam. Tutup serbet bersih dan diamkan 30 s/d 60  menit
4.       Siapkan Teflon/wajan martabak oles tipis2 dengan mentega dan panaskan dengan api kecil banget.
5.       Tuang adonan dan tunggu hingga adonan mulai berpori2.
6.     Setelah porinya banyak, tutup Teflon dengan tutup yg telah diikat kain (supaya uapnya gak netes).
         7.   Setelah matang, angkat dan oles dengan mentega, taburi keju dan susu sesuai selera.
         8.   Taburi gula halus bila suka.

ini contoh yang permukaannya putih ya, sesuai selera aja


Tidak ada komentar:

Posting Komentar