Resep Daging Sapi Lada Hitam Spesial - Resep Daging Sapi Lada Hitam Spesial siapa sih yang tidak kepicut dengan masakan yang satu ini, Aromanya yang begitu menggoda membuat kita tidak akan bisa melupakanya, di tambah lagi dengan rasanya yang begitu khas, duh semakain membuat kita betah deh berlama-lama di meja makan untuk menghabiskan Masakan Daging sapai ini,he. Sudah kah anda bisa membuat masakanDaging Sapi Lada Hitam Spesial ini, Mengingat itu kali ini blog Menu buka puasa akan berbagi mengenai Resep Daging Sapi Lada Hitam Spesial, khusus untuk anda semua, Oke mari kita lanjutkan artikel menarik ini.
Resep Daging Sapi Lada Hitam Spesial ini juga untuk melengkapi Resep Kita sebelumnya yakni Resep Kue Lidah Kucing dan juga Resep Nasi Goreng babat, nah untuk anda yang begitu penasaran dengan Resep Daging Sapi Lada Hitam Spesial ini, alankah baiknya jika kita langsung lihat resep, bahan dan cara pembuatanya di bawah ini :
Resep Daging Sapi Lada Hitam Spesial
Bahan Daging Sapi Lada Hitam:
- 300 gr daging sapi has dalam, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 bh bawang bombai, belah 4, potong kasar
- 2 sdm lada hitam butiran, sangrai, gerus kasar
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 bh paprika merah, potong kasar
- 1/2 bh paprika hijau, potong kasar
- 100 ml air
Cara membuat Daging Sapi Lada Hitam:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
- Masukkan daging iris, aduk sampai daging berubah warna. Tuang air, masak sampai air habis dan daging empuk
- Masukkan lada hitam, saus tiram, dan minyak wijen, aduk rata, masak sampai bumbu meresap, masukkan paprika merah dan hijau. Masak sampai paprika agak layu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar