03/09/12

Bolu Pisang Panggang

Bolu pisang yang ngangeni sungguh bikin kelingan terus (bau harum pisang berpadu dengan bolu yang lembut dan legit), jika sudah kepingin rasanya susah ditunda-tunda. Apalagi kalau inget semua suka sama bolu pisang ini, kali ini bolu pisangnya mau dipanggang, tanpa tambahan pengembang sudah oke punya. Mengembang alami dengan bantuan telur yang dibanyakin.


Bolu Pisang Panggang

Bahan-bahan:
4 buah pisang ambon yang matang, haluskan dengan garpu
5 butir telor ukuran sedang
150 gram gula pasir
150 gram terigu
100 gram margarine, lelehkan
½ sdt kayu manis bubuk
50 gram kismis + almond (aku pake chocochips)

Petunjuk
• Panaskan oven 180 derajat (kalau otangku sih 150 derajat)
• Olesi loyang tulban diameter 22-24 cm dengan margarine, taburi terigu
• Kocok telor dan gula sampai naik
• Masukkan terigu + kayu manis bubuk sedikit demi sedikit bergantian dengan pisang ambon, sambil diaduk perlahan-lahan
• Tuang margarine cair, aduk rata
• Tuang ke dalam loyang, taburi atasnya dengan kismis dan almond
• Panggang dalam oven, selama 30 menit, atau sampai matang.
• Angkat.

aku pakai loyang kotak supaya cantik dipotong mengingat mau jadi suguhan tamu

sisa adonan pake loyang bulat, jadinya tipis dan pinggirannya itu lho tak terkata lezatnya



Tidak ada komentar:

Posting Komentar