Sejak ayah terkena serangan asam urat, jadi sering memasukkan menu mi goreng ke menu makan malam, saking bingungnya sayur ini itu gak boleh, daging2an dikurangi dan udang juga pantang sama sekali gak makan. Harus banyak-banyak koleksi resep mie nih, biar gak bosen. Kalo yang tempo hari resep mie goreng jowo, kali ini resep mi goreng bumbu tiram. Untuk sayuran dan bakso2an silahkan diganti sesuka hati ya.
Mi Goreng Bumbu Tiram
By. Rumah Maret
Bahan:
1 bungkus mi telur, rebus setengah matang lalu tiriskan
2 sdm kecap asin, untuk melumuri mi yang sudah ditiriskan
---
4 siung bawang putih, cincang
1 sdm ebi kering, sangrai dan memarkan (atau bisa jg diganti ebi bubuk)
2 butir telur kocok lepas
1 bagian dada ayam, suwir2 atau potong2
1 batang daun bawang iris serong
Sayuran sesuai selera
--
1 sdt lada bubuk
2 sdm saus tiram
1 kaldu blok
½ sdm garam
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan ebi sampai harum.
2. Masukkan ayam, tumis beberapa saat lalu sisihkan dipinggir wajan.
3. Masukkan telur ke tengah wajan lalu acak sampai berbutir kasar.
4. Masukkan sayuran, tumis hingga setengah layu
5. Masukkan lada bubuk, saus tiram, dan kaldu blok, aduk rata.
6. Tambahkan sedikit air, didihkan.
7. Masukkan mi yang sudah dilumuri kecap manis, masak hingga matang, menjelang diangkat masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata.
8. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng
Afkar pun tak sabar mau ikutan makan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar