13/09/12

Cara Membuat Opor Ayam

Cara Membuat Opor Ayam - Cara Membuat Opor Ayam tidaklah sesulit seperti yang anda bayangkan, Karena Jika anda tau cara Membuat Opor ayam ini maka dengan sekejap anda bisa membuatnya, Dengan rasa yang enak Pula. Oleh karena itu pada kesempatan kali ini blog Menu Buka Puasa akan berbagi Resep Cara Membuat Opor Ayam yang paling mudah yang bisa langsung anda coba.

Selain artikel Cara Membuat Opor Ayam ini, kami juga mempunyai Banyak resep lainya, salah satunya Resep Serundeng Udang Kacag, Sebenarnya Seperti apa sih Pebuatan Opor ayam ini, Nah buat anda yang sudah begitu penasaran dengan Cara Membuat Opor Ayam ini, Alangkah baiknya jika kita Lihat langsung bahan dan cara pembuatanya di bawah ini.

Resep Opor Ayam

Cara Membuat Opor Ayam

Bahan Memasak Opor Ayam :

  • 1 ekor Ayam sedang
  • 1 liter Santan encer
  • 1/2 liter Santan kental
  • 1 batang Sere dimemarkan
  • 2 lembar Daun salam
  • 2 lembar Daun jeruk purut


Bumbu yang dihaluskan :

  • 8 buah Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 1 sdt Ketumbar
  • 1/2 sdt Jinten
  • 1/2 jari Lengkuas
  • 5 buah Kemiri
  • Lada, garam dan gula secukupnya


Cara Membuat Opor Ayam :

  1. Ayam dibersihkan, potong-potong menurut selera, cuci dan bersihkan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, sere dan beri sedikit vitsin.
  3. Ayam masukkan, aduk sampai rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan encer.
  4. Setelah agak surut tambahkan santan kental, bila sudah empuk baru diangkat.
  5. Untuk memasak opor sebaiknya dipakai tempat yang bahannya stenlis atau tidak luntur, karena bumbu yang kita pakai ini berwarna putih.


Sekian Cara Membuat Opor Ayam ini, Sekarang sudah waktunya anda Mecobanya, dan semoga anda berhasil membuatnya. Heppy Cokking ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar