Sering jajan jagung manis yang dijual dicup-cup kalo lagi jalan-jalan ke emol. Ternyata jagung manis keju yang secup kecil-nya dijual 8000-an itu gampang lho bikinnya. Dan menurut pelangganku, jagung manis racikanku ini enak tenan lho. Eh kalo gak salah ngomong enaknya sampe tiga kali tuh. Tenang ayah, lain kali pasti aku bikinin lagi.
Jagung Manis Keju
Bahan:
250 gram jagung manis pipil, rebus, tiriskan
3 sdm keju parut/ sesuai selera
½ sdt saos sambal/sesuai selera
2 sdm Susu kental manis putih/sesuai selera atau diganti 1 sdt gula bubuk
Cara membuat:
1. Taruh jagung pipil rebus didalam mangkuk/gelas saji
2. Taburi keju parut, saos dan susu kental manis
3. Aduk rata lalu nikmati selagi hangat.
Hmmmm I like it, gak salah kalo banyak banget yang jualan jagung ini dan pasti laku.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar