26/09/12

Resep Semur Daging Sapi

Resep Semur Daging Sapi - Resep Semur Daging Sapi ini Menjadi salah satu Resep Faforit yang Pernah Blog Menu Buka Puasa Berikan untuk anda semua, Pastinya anda Akan setuju dengan Saya jika Resep Semur Daging ini Menjadi banyak pilihan orang saat akan menghidangkan Masakan Pada Acara-Acara Pesta Pernikahan dan juga kegiatan lainya, Terutama saat Lebaran Resep Semur Daging Sapi ini Menjadi Masakan yang bisanya selalu Hadir di Meja makan, Bagai mana Tidak Menjadi Faforit Rasanya yang Kahs dan Lezat ini Selalu saja bisa menggugah selera saat Mencium aroma Semur Daging Sapi ini. Nah apa kah anda tertarik dengan Resep Semur Daging Sapi ini, Jika iya Mari lanjutkan membac artikel ini Untuk mendapatkan Info lebih lengkap.

Resep Semur Daging Sapi ini Juga untuk Menambah koleksi Resep di blog ini Setelah sebelumnya saya berikan Resep Kue Mangkok, Nah untuk anda yang sudah tidak sabar ingin mencoba Sekarang juga Resep Semur Daging Sapi ini, Mari tanpa membuang waktu kita lihat Cara Pembuatanya di Bawah ini :

Resep Semur Daging

Resep Semur Daging Sapi

Bahan Resep Semur Daging :

  • 500 gr daging paha
  • 2 cm jahe, dihaluskan
  • 2 suing bawang putih
  • Merica bubuk secukupnya
  • 1 sdm margarine, untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 10 butir bawang merah, diiris tipis
  • Air secukupnya
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus maggi
  • 3 cm kayu manis
  • 2 butir cengkih
  • ½ sdt pala bubuk
  • 1 buah tomat, dipotong-potong

Cara Membuat Semur Daging :

  1. Potong-potong daging ukuran 1 x 5 x 7 cm, lalu lumuri dengan jahe dan bawang putih halus serta 1 sendok teh merica bubuk. Diamkan selarna 10 menit agar bumbu meresap.
  2. Panaskan margarine, tumis irisan bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang merah. Aduk sampai layu, lalu masukkan daging.
  3. Setelah daging be.nrbah warna, masukkan air secukupnya sampai daging terendam. Tambahkan kecap manis, saus maggi, kayu manis, cengkih clan pala bubuk.
  4. Tambahkan merica sesuai sclera. Masak sampai daging lunak, lalu masukkan tomat.
  5. Masak terus sampai kuahnya tinggal sedikit dan agak mengental. Angkat dan hidangkan

Nah Saya Rasa Demikian Dahulu Resep Semur Daging Sapi ini, Selamat mencoba dan semoga Saja anda Berhasil membuatnya dengan Hasil Yang memuaskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar