Tempe Penyet
Diadaptasi dari Tabloid Saji
Bahan:
400 gram tempe, potong 6x6 kerat2
Bumbu tempe (haluskan):
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
(campur dengan 150 ml air)
Bahan sambel
8 siung bawang merah, potong kecil asal saja
4 siung bawang putih, potong kecil asal saja
5 cabe merah besar, potong asal
2 tomat, potong asal saja
3 kemiri
2 sdt terasi
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara membuat:
1. Rendam tempe dengan bumbu selamam kurleb 15 menit
2. Sambil menunggu goreng bawang merah, putih, cabe, tomat, dan kemiri hingga lunak, terakhir masukkan terasi tunggu sebentar lalu tiriskan.
3. Haluskan bumbu yang telah digoreng bersama garam dan gula. Sisihkan
4. Goreng tempe sampai matang (sesuai selera yam au tempenya sampe kering atau setengah mateng aja)
5. Letakkan tempe diaatas sambel lalu penyet sampai agak memar.
6. Sajikan bersama daun kemangi (kalo aku kemanginya diuleg sebentar biar tambah wangi).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar