Resep ini diinspirasi dari sisipan resep pada kecap asin ABC, makanya tak heran dalam resepnya kecap asinnya langsung sebut merek. Tapi boleh kok diganti kecap asin merek lain. Kalo resep aslinya Daging Masak Merica Hitam tapi sudah dimodifikasi sesuai stok kulkas, Syifa suka banget dan satu porsi ini hampir diabisin kalo gak distop, emaknya kan pengen juga.
Daging Masak Lada Hitam
Bahan:
200 gram daging sukiyaki/has luar (kuganti ayam yang dipotong kecil2)
1 buah bawang Bombay iris panjang
3 bawang putih memarkan
1 buah paprika hijau potong miring (aku pake cabe merah besar 2 biji)
2 tomat, rebus buang biji dan kulit, haluskan
2 sdm kecap asin ABC
½ sdm saus tiram
1 sdt lada hitam kasar
¾ sdt gula pasir
250 ml air
½ sdm tepung sagu dan 1 sdm air larutkan
Cara membuat:
1. Tumis Bombay dan bawang putih hingga harum
2. Masukkan daging, tumis sampai berubah warna
3. Masukkan paprika, tumis sampai setengah layu, tambahkan tomat, aduk rata.
4. Masukkan kecap asin, lada hitam dan gula, aduk rata
5. Tuang air, masak sampai mendidih, tambahkan larutan tepung sagu, masak sampai kental
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar