Chicken Katsu siapa sih yang nggak kenal, menu andalan hoka-hoka bento ini ternyata mudah membuatnya dan paling penting bisa jauuh lebih murah kalo dibikin sendiri. Chicken Katsu ini bisa jadi variasi kalo bosan dengan nugget, dan bisa juga lho di stok dikulkas. Kalo di chiller tahan 5 hari kalo di frezer bisa tahan sebulan (suhunya stabil ya). Ayo nyetok, mau buat cemilan berbuka cucok, mau buat lauh sahur juga enak. Oh ya foto Chicken Katsu nya belum digoreng soalnya tiap bikin selalu untuk stok dan ngegorengnya pas si fotografer gak ada di rumah.
Chicken Katsu
Bahan:
Dada dari satu ekor ayam, potong 4 memanjang
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
1 sdm air jeruk lemon
1 butir telur
1 sdm susu bubuk
Terigu secukupnya
Tepung roti kasar secukupnya
Chicken Katsu biasanya berbentuk pipih memanjang |
Cara Membuat:
1. Pukul dada ayam dengan pemukul daging
2. Taburi garam, lada, dan air jeruk. Diamkan kurang lebih 30 menit supaya meresap.
3. Kocok lepas susu dan telur, sisihkan
4. Lumuri ayam dengan terigu, celup ke campuran telur lalu gulingkan ke tepung roti.
5. Jika mau distok di kulkas simpan diwadah tertutup.
6. Goreng posisi terendam sampai kekuningan.
7. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar