23/07/12

Ayam Bakar Jeruk Limau


Banyak menu menarik di buku keluaran Sedap ini, aku pilih Ayam Bakar Jeruk Limau karena diantara resep2 lainnya menu ini yang taste-nya manis. Tak ada pedes-pedesnya sama sekali. Akhirnya buat pedes2nya aku bikin sambel korek ala Bebek Slamet itu lho.

Ayam Bakar Jeruk Limau
Source: Sedap: Seri 3 Menu Serba Panggang

Panas enak, dingin jugak gak apa
Bahan:
1 ekor ayam, potong 12
400 ml air
2 sdm kecap manis
5 gram asam jawa dan 25 ml air
1 sdm air jeruk limau
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
50 gram gula merah
½ sdm garam

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna
  2. Masukkan kecap manis. Aduk rata.
  3. Tambahkan air, air asam, dan air jeruk limau. Aduk rata sampai ayam matang.
  4. Oven sampai matang.


cabenya baru dipanen



sambel korek yang puedesss


Tidak ada komentar:

Posting Komentar