30/07/12

Peanut Brownies

Pakem kalo brownies itu harus berwarna coklat dan pake Dark Cooking Chocolaten rupanya harus dirubah, karena setelah liat-liat aneka resep brownies rupanya brownies itu gak melulu ada coklat bloknya dan berwarna coklat pekat karena ternyata ada juga brownies yang hanya pake gula palem, pake peanut butter bahkan ada yang pake white chocolate. Mari mengembara menjelajahi dunia perbrowniesan, aku mulai dari Peanut Brownies ya:

photo dulu dekat anakan pandan yang baru kutanam

seberapa kasar cincangan kacangnya, sesuai selera aja ya

Peanut Brownies
Buku: Brownies terbitan Gramedia
Bahan:
125 gram mentega putih
175 gram gula palem
1 sdt vanilli
1 butir telur
100 gram terigu (aku pake yang protein sedang)
75 gram kacang sangrai cincang (aku pake kacang tanah)
1 sdt baking powder
¼ sdt garam

Cara membuat:
1.    Panaskan oven 180 C. Olesi loyang ukuran 20 X 20 X 5
2.    Tim mentega hingga leleh. Angkat lalu masukkan gula palem, vanili dan telur
3.    Masukkan sisa bahan lalu aduk rata.
4.    Tuang ke loyang, panggang selama 25 menitan.
5.    Potong sesuai selera. Sajikan


Tips:
Jika memakai oven tangkring jangan terlalu terpaku dengan suhu yang ada di resep karena di resep biasanya patokannya adalah oven listrik yang suhunya terukur secara tepat sedangkan oven tangkring kan mobat mabit tuh suhunya jadi feeling dimainkan (kayak otangku tuh klo udah 150 aku dah mulai masukin walopun petunjuk resep bilang 180 soale otangku ini adatnya kalo 150 dah puanase pol mungkin setara sama 180 nya oven listrik). Pun juga dengan lamanya memanggang kalo diresep bilang 25 menit, aku mulai menit 15 dah waspada soalnya klo enggak bakalan lewat deh tuh brownies bablas jadi geseng. Qi qi qi.
nikmati gambarnya yang legit yah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar