Bubur sagu mutiara ini enak bener, manisnya pas, bikin satu resep dikrubut berempat langsung kelar dalam hitungan 5 menit. Mau disajikan hangat enakk mau disajikan dingin pake es batu juga oke. Ayo dibuat, gampang dan cepat lho!
maafkan gambarnya yang gelap ya, begitu mateng dah langsung Adzan Maghrib soalnya |
Bubur Sagu Mutiara
Source: Fatmah Bahalwan
Bahan:
250 gr sagu mutiara
500 ml air
150 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
1 ltr air untuk merendam
250 gr sagu mutiara
500 ml air
150 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
1 ltr air untuk merendam
Saus santan:
250 ml santan
½ sdt garam
250 ml santan
½ sdt garam
Cara membuat:
- Rendam sagu mutiara dalam air 1 ltr selama lk. 1 jam.Tiriskan.
- Masak 500 ml air, daun pandan dan gula pasir hingga mendidih, tuang sagu mutiara, masak terus sambil diaduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
- Masak semua bahan saus sambil diaduk agar santan tidak pecah, mendidih. Angkat.
Sajikan bubur Mutiara dengan Saus santan.
kamera jadul yang mulai susah diatur |
tuh tangan Syifa udah menjulur-njulur |
For Your Info:
Sekarang ada Sagu Mutiara yang bintik merah ijonya sedikit, lupa catet mereknya apa tapi di supermarket biasanya dijejer kok. Kalo masih emoh pewarna juga ya monggo dipilihin dan dibuangin. Sempet ta??? Wis Bismillah saja ya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar