26/07/12

Sus Goreng Pisang Berempah

Sus goreng ini ringan banget buat cemilan buka puasa, dicemil bareng tah manis anget pas banget jadinya buka puasa gak terlalu kenyang dan masih ada tempat buat nasi. Jangan liat fotonya ya, soalnya aku gak pake spuit cetaknya jadi gak beraturan tapi percaya deh rasanya hmmm lima keeping gak pernah cukup.


porsinya Syifa lengkap dengan serutan coklat dan susu kental manis

bentuknya bener2 asal

SUS GORENG PISANG BEREMPAH

Source: Detikfood

Bahan:
50 gram margarin
150 ml air
50 gram pisang ambon, dihaluskan
1/2 sendok teh esens pisang (aku gak pake)
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
2 butir telur


Bahan Taburan (aduk Rata):
50 gram gula pasir halus
1 sendok teh kayumanis bubuk (aku gak pake)
Cara membuat:
  1. Rebus margarin, air, pisang ambon, esens pisang, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai kalis.
  2. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Panaskan minyak di wajan datar. Semprot bentuk bulat dengan spuit gerigi.
  4. Goreng sampai matang dan kering. Sajikan bersama bahan taburan.
Untuk 30 buah

lain kali pasti bikin lagi


emaknya ampek ngiler cuma kebagian seuprit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar