31/08/12

Resep Sate Padang Pariaman

Resep Sate Padang Pariaman - Resep Sate Padang Pariaman menjadi salah satu makanan faforitku saat mejelajahi aneka makanan yang di Jual pada malam hari, Yang biasa tersedia di Pinggir Pinggir jalan saat kita JJM alias jalan jalan Malam, Banyak Pertanyaan Mengenai Bagaimana sih Cara membuat Sate Padang Yang enak Banget, Nah oleh karena itu saya memposting Resep Sate Padang Pariaman ini.

Resep Sate Padang Pariaman ini juga untuk melengkapi Resep Kita sebelumnya Yakni Resep Semur Daging Tahu, Nah Buar anda yang sudah sangat penasaran dengan Resep Sate Padang Pariaman ini, Mari langsung saja kita lihat Bahan dan Cara Pembuatanya.

Sate Padang

Resep Sate Padang Pariaman


Bahan :
  • 1.000 g lidah sapi (saya pakai daging sapi)
  • air untuk merebus
  • 1 sdt garam
  • 4-5 sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun kunyit, robek-robek, ikat simpul
  • 3 batang serai, memarkan
  • 10 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm bumbu kari bubuk
  • 1 potong asam kandis
  • 50 g tepung beras
  • 2 sdm tepung kanji
  • 300 ml air
  • bawang goreng untuk taburan
  • tusuk sate

Bumbu Halus :
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm cabai halus/giling (saya pakai 2-3 sdm, biar pedes)
  • 4 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 11/2 sdt merica
  • 2 sdt garam

Cara Membuat Sate Padang Pariaman :
  1. Rebus lidah dalam air mendidih, selama 5 menit, angkat. Kupas kulit lidah, kerk hingga kulit terkelupas bersih. Cuci kemudian rebus dalam air, bubuhkan garam ( 60 menit). Setelah lidah empuk, tiriskan, pisahkan kaldunya sebanyak 600 ml. Potong-potong lidah ukuran 1×1×2 cm, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus, masukkan daun kunyit, serai, daun jeruk, lengkuas, dan bumbu kari, aduk hingga baunya harum, angkat. masukkan 2/3 bagian tumisan ke dalam kaldu. jerang kembali di atas api, masukkan asam kandis.
  3. Larutkan tepung beras dan tepung kanji dalam air hingga tercampur. Setelah kaldu mendidih, perlahan masukkan larutan tepung sambil diaduk terus hingga adonan licin. Masak hingga mendidih dan meletup-letup serta bau tepungnya hilang, angkat.
  4. Campur potongan lidah bersama sisa bumbu tumis, aduk sebentar di atas api hingga rata, angkat. Tusukkan potongan lidah pada tusuk satai, masing-masing 3-4 potong.
  5. Panggang satai di atas bara api hingga baunya harum 3 menit, balik-balikkan, angkat. Taruh satai, taburi bawang goreng.
  6. Makan selagi panas dengen ketupat.

Untuk 24 tusuk

Nah Demikian Resep Sate Padang Pariaman untuk anda, selamat mencoba sate padang ini dan semoga berhasil. Salam Blog Menu Buka Puasa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar