30/08/12

Brownies Panggang Putih Telur

Yang tersisa dari kue kering bakulan kemarin adalah segambreng-gambreng putih telur, yak karena kue kering kecuali lidah kucing rata-rata pake kuning telurnya doang. Dibikin oseng-oseng putih telur udah sering (gak pernah kefoto karena mefet banget saat buka), dibikin campuran telur dadar juga udah beberapa kali, dibikin pizza mi udah juga, buat bikin martabak manis juga uwis, sisanya masih dua kotak Tupperware, yang satu dibikinlah brownies panggang putih telur ini 2 resep. Buat dibagi-bagi, juga buat di rumah.

silakan berkalap-kalap menabur almondnya


BROWNIES PANGGANG PUTIH TELUR
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
100 gr    tepung terigu
50 gr      gula pasir
Bahan B:
250 gr    Dark Cooking Chocolate (DCC)
100 gr    mentega tawar
Bahan C:
150gr     putih telur
100 gr    gula pasir
Bahan D:
100 gr    kacang  almond slice, panggang
Cara membuatnya:
  1. Siapkan loyang Brownies 12x30cm poles mentega dan alasi kertas roti, sisihkan.
  2. Taruh bahan A dalam wadah, aduk rata, sisihkan.
  3. Tim DCC dan mentega hingga leleh, tuangkan kedalam Bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan balloon whisk hingga rata dan cokelat habis. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur sambil ditaburi gula pasir sampai kaku benar. Masukkan secara bertahap kedalam adonan cokelat, aduk rata.
  5. Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180’C selama 40 menit atau hingga matang.

tutup slow cooker jumbo-ku numpang mejeng


Tidak ada komentar:

Posting Komentar