Yang tersisa dari kue kering bakulan kemarin adalah segambreng-gambreng putih telur, yak karena kue kering kecuali lidah kucing rata-rata pake kuning telurnya doang. Dibikin oseng-oseng putih telur udah sering (gak pernah kefoto karena mefet banget saat buka), dibikin campuran telur dadar juga udah beberapa kali, dibikin pizza mi udah juga, buat bikin martabak manis juga uwis, sisanya masih dua kotak Tupperware, yang satu dibikinlah brownies panggang putih telur ini 2 resep. Buat dibagi-bagi, juga buat di rumah.
silakan berkalap-kalap menabur almondnya |
BROWNIES PANGGANG PUTIH TELUR
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
100 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
Bahan B:
250 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
100 gr mentega tawar
250 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
100 gr mentega tawar
Bahan C:
150gr putih telur
100 gr gula pasir
150gr putih telur
100 gr gula pasir
Bahan D:
100 gr kacang almond slice, panggang
100 gr kacang almond slice, panggang
Cara membuatnya:
- Siapkan loyang Brownies 12x30cm poles mentega dan alasi kertas roti, sisihkan.
- Taruh bahan A dalam wadah, aduk rata, sisihkan.
- Tim DCC dan mentega hingga leleh, tuangkan kedalam Bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan balloon whisk hingga rata dan cokelat habis. Sisihkan.
- Kocok putih telur sambil ditaburi gula pasir sampai kaku benar. Masukkan secara bertahap kedalam adonan cokelat, aduk rata.
- Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180’C selama 40 menit atau hingga matang.
tutup slow cooker jumbo-ku numpang mejeng |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar