Lagi-lagi resep Crispy Lemon Corn Flakes ini ku copas dari milis NCC, cookies yang benar-benar renyah dan ada sensasi rasa asam segar lemon ditiap gigitannya. Benar-benar cookies yang beda. Kali ini agak beda dibentuknya, karena kalau di resepnya adonan kue di ambli pakai sendok lalu digulingkan ke atas corn flakes nah kalo aku, adonannya dicampur sama corn flakes lalu dicetak pake sendok. Hasilnya, cekidot:
Bahan:
275 gr Nestle CORN FLAKE, tumbuk kasar
200 gr mentega
50 gr shortening / mentega putih
100 gr gula halus
150 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk DANCOW full cream
2 btr kuning telur
1 sdt emplex (optional)
1 sdt air jeruk lemon
1 sdt Baking Powder (BP)
1 sdm parutan kulit jeruk lemon
275 gr Nestle CORN FLAKE, tumbuk kasar
200 gr mentega
50 gr shortening / mentega putih
100 gr gula halus
150 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk DANCOW full cream
2 btr kuning telur
1 sdt emplex (optional)
1 sdt air jeruk lemon
1 sdt Baking Powder (BP)
1 sdm parutan kulit jeruk lemon
Cara membuatnya:
- Tempatkan CORN FLAKE dalam baskom, sisihkan.
- Kocok mentega, shortening dan gula halus hingga lembut, masukkan telur, kocok lagi sebentar, tambahkan emplek dan BP, kocok cepat satu menit. Tuang air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon parut, aduk rata.
- Tuangi tepung terigu, aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga (Piping bag), gunting ujungnya selebar 1/2cm. Spuitkan diatas CORN FLAKE, gulingkan, angkat dan tata dalam loyang yang sudah dipoles mentega tipis.
- Panggang dalam oven hingga matang. Lk. 30 menit suhu 150’C.
terlihat nyata kerenyahannya |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar