08/08/12

Putri Salju

Sudah banyak daftar tunggu kue kering yang akan kuposting diblogku ini, rata-rata kue ini jadi dagangan pada lebaran ini. Banyak resep dipelototi, dibanding-banding, dibayang-bayangkan akan gimana rasanya dan akhirnya diputuskan resep mana yang akan dipake. Banyaknya pake resep kue kering NCC, karena uenak tenan. Yang pertama mau di copas adalah resep kue kering putri salju. Hyuuk


Putri Salju
Source: Fatmah Bahalwan
Bahan:
250gr      mentega
100gr      gula halus
200gr      kacang mete (panggang, haluskan)
250gr      tepung terigu

Bahan taburan:
150gr      gula bubuk, aduk dengan 1/2sdt vanilli (optional)
gula donat secukupnya.

Cara Membuat:
  1. Kocok mentega dan gula halus hingga pucat, tambahkan kacang mete dan tepung terigu, aduk rata
  2. Bulatkan adonan, simpan dalam kulkas ½ jam, bentuk bulan sabit.
  3. Susun dalam loyang tipis (loyang cookies), panggang dalam oven selama lk. 20 menit, hingga matang.
  4. Panas-panas, gulingkan dalam gula bubuk biasa, setelah terbalut rata, gulingkan dalam gula donat.
Catatan:
* Untuk kacang bisa diganti kacang almon atau kacang tanah kualitas bagus.
* Gula donat disupermarket biasanya namanya icing sugar (beda ya dengan gula bubuk kalo icing sugar ada rasa dingin saat dimulut kalo gula bubuk adalah gula pasir yang dihaluskan).
* Tepung terigu aku pake yang protein rendah


IMG_2588
yang ini orderan
Ada yang ketagihan lho sama putri saljuku ini beliau sampe re-order

Tidak ada komentar:

Posting Komentar