Syifa sama ayah penggemar berat brownies, cuma kalo dibikin cookies gini yang paling doyan Syifa. Bikin dua variasi dari brownies cookies ini, toping almon dan keju. Kalo dimakannya masih lama dibikinnya tipis aja, tapi kalo mau dimakan sekitar 5-7 hari sih dibikin tebal dan waktu panggang yang kedua bentaran aja (15 menitan) udah enak banget. Brownies ini recomended buat yang memang suka coklat. Kalo sukanya gorengan kayak aku gini sih lain cerita lah. Oh iya kalo di Cheese Factory, brownies ini namanya Double Baked Brownie. Lagi berangan-angan seandainya ditambahkan SP pada adonan ini apakah jadi lebih renyah ya?
toping almon..... so classic |
Brownies Cookies
Fatmah Bahalwan
Bahan :
4 butir telur utuh
225 gr gula kastor
25gr coklat bubuk ) Ayak bersama terigu
200gr terigu protein rendah )
125gr mentega ) Lelehkan bersama dcc
125gr dark cooking coklat )
1 sdt vanila )
Almond iris utk taburan
4 butir telur utuh
225 gr gula kastor
25gr coklat bubuk ) Ayak bersama terigu
200gr terigu protein rendah )
125gr mentega ) Lelehkan bersama dcc
125gr dark cooking coklat )
1 sdt vanila )
Almond iris utk taburan
1. Siapkan 2 bh loyang 30x30cm tinggi 2cm, alas dengan kertas roti, oles mentega, panaskan oven dng suhu 200C
2. Kocok telur dan gula kastor sampai setengah mengembang, masukan terigu dan coklat bubuk secara bertahap, aduk rata dengan spatula
3. Masukkan campuran mentega dan coklat cair, kedalam adonan aduk rata
4. Tuang adonan kedalam loyang, ratakan, taburi dengan irisan almond
5. Oven selama 15 menit sampai matang
6. Keluarkan dari loyang, potong2 kotak, tata kembali di atas loyang tipis
7. Oven kembali dengan suhu 120C selama 30menit sampai kering
8. Dinginkan, simpan dalam wadah tertutup n campuran mentega dan coklat cair,
kata Lala (Mbak Fatma's Sister) kukis ini mantap! |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar