Bosan ngolahin cake pisang, padahal masih punya stok pisang yang sudah mateng banget. Kalo pisangnya sudah mateng banget begini tentunya gak perlu banyak2 gula pasir sudah manis.
Untuk topingnya bikin dua versi, versi kacang kenari dan versi keju edam. Dua-duanya lezzzaat.
Tekstur brownies ini seperti brownies pada umumnya yaitu bantet, iya dong kan motonya “thingking about brownies is thinking about bantet”, jadi tanda-tanda keberhasilannya adalah justru jika cakenya terlihat bantet. Selamat ya! Atas kebantetannya.
Bertabur kacang kenari |
Bertabur keju edam |
BROWNIES PISANG
Bahan:
7 buah pisang ambon yang matang banget, lumatkan
100 gram coklat blok, lelehkan
100 gram gula pasir
½ sdt garam
1 sdt baking soda
3 butir telur
190 gram margarine, lelehkan
200 gram terigu
Cara Membuat:
1. Campur pisang, coklat leleh, margarine dan telur, kocok dengan whisk.
2. Campur rata terigu, baking soda, gula pasir dan garam.
3. Masukkan campuran terigu perlahan2, kocok rata dengan whisk.
4. Tuang ke loyang yang sudah dioles margarine dan dialas kertas roti.
5. Bila suka taburi dengan kacang kenari cincang yang sudah disangrai atau keju parut.
6. Panggang dengan suhu 180 hingga matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar