22/01/13

Resep Kue Mentega Kacang

Bahan : 
  • 175 gr Selai kacang halus
  • 100 gr Mentega tawar
  • 100 gr Gula halus
  • 60 gr Gula palem
  • 120 gr Tepung terigu (ayak)
  • 1/2 sdt Soda kue (ayak)
  • 1/2 sdt Vanili bubuk
  • 1 btr Telur ayam
  • 50 gr Kacang tanah kupas (panggang dan cincang kasar) 
Cara Membuat : 
  • Kocok mentega bersama dengan selai kacang, gula halus, gula palem dan vanili sampai lembut.
  • Masukkan telur, kocok hingga rata.
  • Tambahkan tepung terigu dan soda kue, aduk sampai rata.
  • Bentuk adonan menjadi bola kemudian tekan hingga melebar.
  • Letakkan diatas loyang datar, beri jarak diantaranya.
  • Tekan permukaan adonan kue tersebut dengan punggung garpu sampai agak pipih.
  • Taburi dengan kacang tanah cincang diatasnya.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 160º C selama 25 menit, sampai kering dan matang.
  • Angkat, dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara (untuk 500 gr).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar