Bahan:
- 5 buah pisang kepok atau tanduk yang masak pohon
- minyak goreng
- Adonan Pelapis:
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdmkeju cheddar parut
- 150 ml air
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 100 g tepung panir kasar
- mayones botolan
- Kupas pisang, potong 6-10 cm dan belah membujur menjadi 3 bagian.
- Adonan Pelapis: Aduk tepung terigu, keju, tepung beras, gula dan garam serta air
- hingga licin dan cukup kental
- Celupkan tiap potongan pisang dalam Adonan Pelapis.
- Gulingkan dalam tepung panir hingga kedua sisinya terlapisi tepung panir.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keokelatan dan kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan mayones botolan, jika suka.
Artikel ini disadur dari DetikFood.com. Untuk info lebih lanjut klik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar