Bahan : 
1 sisir (10 buah) pisang uli/gepok 
1½ lt minyak goreng. 
Bahan Pencelup : 
125 tepung terigu protein sedang 
¼ sdt garam 250 ml air 
1 sdm tepung beras 
1½ sdm gula tepung 
Bahan Kremesan : 1 lt air 240 gr tepung beras 
45 gr tepung sagu tani 
1 sdm garam 20 gr gula merah, disisir halus 
2 kuning telur pewarna kuning tua secukupnya (boleh tidak dipakai) 
Cara Membuat : 
Potong pisang seperti kipas melebar. 
Sisihkan. 
Aduk bahan pencelup sampai rata. 
Aduk bahan kremesan sampai rata. 
Panaskan minyak goreng. 
Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. 
Biarkan mengambang. Kecilkan api. 
Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu. 
Celup pisang ke bahan pencelup. 
Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. 
Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Goreng sampai matang. 
Tips : 
Menggoreng pisang kremes lebih baik menggunakan 2 penggorengan yang masing-masing diisi minyak panas. 
Penggorengan pertama digunakan untuk menuang bahan kremes hingga melipat adonan.
Penggorengan kedua digunakan untuk mematangkannya. 
Pada saat menuang bahan kremesan minyak harus benar-benar panas agar bahan kremesan naik dan mengambang.
 Setelah bahan kremesan mengambang, kecilkan api agar bahan kremesan tidak cepat kering.
 Resep ini diambil dari Tabloid Saji
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar