24/05/12

Udang Bumbu Daun Jeruk

UDANG BUMBU DAUN JERUK
Udang diapain aja enak, diwolak walik grembyang yo tetep enak. Kali ini coba resep udang bumbu daun jeruk kalo gak salah resepnya sajiansedap.com. Kayaknya wangi jeruknya bakal mendominasi nih soalnya daun jeruknya sampe berlembar-lembar. Cekidot:

Bahan
500 gram udang, kerat punggungnya
2 sdm air jeruk nipis
8 lembar daun jeruk buang tulang iris
2 buah cabe merah besar cincang kasar
1 sdt kecap asin
¼ sdt lada bubuk
50 ml air
1 batang daun bawang iris tipis
2 sdm minyak untuk menumis

Haluskan
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 cm jahe
¾ sdt garam
¼ sdt gula pasir

Cara Membuat
1.    Lumuri udang denagn air jeruk, diamkan 10 menit.
2.    Panaskan minyak tumis bumbu halus, daun jeruk dan cabe hingga harum
3.    Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
4.    Tambahkan kecap asin dan lada bubuk aduk rata. Tuang air, masak sampai matang dan meresap. Sajikan


5.   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar