Ini brownies fenomenal resep Bu Fatmah Bahalwan, gatel banget pengen bikin padahal minggu lalu abis bikin brownies kukus Ny. Liem. Pengen tau bedanya apa ya. Ternyata beda bahan akibatnya ya beda penampilan dan beda rasa, kalo enakan mana sih dua-duanya enyaak nyoklat. Pemakaian mentega yang menggantikan minyak goreng menghasilkan tekstur dan rasa yang berbeda juga. Wis pokoke timbang kakean lambe yo ayuk di coba wae bikin, gampang kok, nih dia:
Bahan A:
12 btr telur
450 gr gula pasir
20 gr emulsifier
1 sdt garam
Bahan B:
75 gr coklat bubuk
300 gr tepung terigu
1 sdt vanilli
Bahan C:
300 gr mentega/margarine
200 gr dark cooking chocolate
1 sdm pasta coklat black forest
12 btr telur
450 gr gula pasir
20 gr emulsifier
1 sdt garam
Bahan B:
75 gr coklat bubuk
300 gr tepung terigu
1 sdt vanilli
Bahan C:
300 gr mentega/margarine
200 gr dark cooking chocolate
1 sdm pasta coklat black forest
Bahan filling :
250 gr coklat meisyes
Cara membuat:
250 gr coklat meisyes
Cara membuat:
1. Siapkan loyang kotak ukuran 26x26x8cm, poles mentega dan alasi kertas, poles lagi
- Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B sambil diayak, lalu tuang bahan C, aduk hingga rata benar. Bagi menjadi 3 bagian sama rata.
- Tuang satu bagian adonan kedalam loyang, kukus selama 10 menit.
- Buka kukusan, taburi 1/2 bagian mesis, tuang lagi satu bagian adonan, kukus lagi selama 10 menit.
- Lakukan sampai adonan habis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar