KLAPERTART KUKUS
Klapertart kukus ini rasanya enakkkk bangetss, dimakan saat masih anget cenderung panas (gak bikin mlocot kok), waduh suatu hari harus kucoba lagi dan lagi. Tampangnya ga begitu ndayani (opo yo bahasa Indonesiane) tapi hmmm. Oh iya resepnya ada di sajiansedap.com. Ini ku copy paste-ken (halah).
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
6 lembar roti tawar, disobek-sobek
100 ml susu cair untuk perendam
bahan vla:
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan
25 gram tepung maizena
1 sendok makan tepung terigu
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh esens vanila
200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
50 gram kismis, dibelah dua (aku diutuhin aja)
50 gram kenari, diiris panjang (aku gak pake)
6 lembar roti tawar, disobek-sobek
100 ml susu cair untuk perendam
bahan vla:
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan
25 gram tepung maizena
1 sendok makan tepung terigu
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh esens vanila
200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
50 gram kismis, dibelah dua (aku diutuhin aja)
50 gram kenari, diiris panjang (aku gak pake)
Cara Pengolahan :
1. Rendam roti tawar di dalam susu cair.
2. Tata di pinggang tahan panas kotak. Sisihkan.
3. Vla, rebus santan, daun pandan, tepung maizena, tepung terigu, gula pasir dan garam sampai kental dan meletup-letup. Angkat.
4. Masukkan telur dan esens vanila. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kismis, dan kenari. Aduk rata.
5. Tuang di atas roti tawar.
6. Kukus 45 menit di atas api kecil sampai matang.
7. Sajikan hangat.
Untuk 12 porsi
Catatan: menurutku susu untuk perendamnya kurang banyak jadi roti kurang basah, lain kali kalo bikin lagi susunya mau kutambahin susunya jadi 150 ml.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar