SUP DAGING
Hari minggu kemarin niat mau bikin sop buntut, tapinya sayang seribu sayang buntutnya gak ada di tukang daging, malah sama abangnya ditawarin tunjang. Ya nehi nehi lah wong gak nyambung nyari buntut kok dikasih tunjang memangnya tunjang bisa dibikin sop apa yak (yee namanya juga usaha tunjang setumpuk lum ada yang nowel). Akhirnya dengan bumbu sup buntut Primarasa, dibikinlah sup daging ini. Danss sedapnyeee.
Bahan-bahan:
600 gram daging potong kotak kecil
2 batang seledri ikat
2 batang daun bawang potong2
250 wortel potong2 agak tebal
250 gram kentang potong kotak tebal
1 buah tomat
1 butir pala
1 ½ sdt lada bubuk
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
Taburan:
2 batang seledri
2 sdm bawang goreng
Cara membuat:
1. Rebus daging dalam panci (bisa juga pake slow cooker supaya ngaldu banget) sampai empuk. (kira2 hingga kaldunya tinggal 2000 ml bila dirasa kurang tambahkan air panas)
2. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan kedalam panci daging, lalu masukkan biji pala dan seledri ikat
3. Masukkan kentang dan wortel, masak hingga agak lunak.Tambahkan tomat daun bawang dan lada bubuk. Aduk rata hingga mendidih lalu matikan api.
4. Pindahkan ke mangkuk lalu taburi daun bawang dan seledri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar