22/05/12

CAKE ULTAH AMATIRAN

CAKE ULTAH AMATIRAN

Ini pertama kali bikin kue ultah, jangan diketawain ya, sangat sederhana. Satu loyang dengan malu-malu dibawa ke kantor walau gak semua kebagian tapi yang penting temen seruangan dah ngicipin. Kata teman-teman enak lho. Yang di foto ini belum ditabur oreo putih dan mohon maklum masih acak-acakan.Yuuk diliat cara bikinnya:

Base Cake:
1 resep brownies kukus keju Nia Radin Cake

Butter Cream (by Sterna):
250 gram mentega putih
½ kaleng susu kental manis putih
125 gram gula kastor
Kocok ketiga bahan tersebut dengan mixer hingga lembut

Taburan:
1 bungkus biskuit Oreo Hitam (pisahkan krimnya dan blender)
½ bungkus biscuit Oreo vanilla (pisahkan krimnya dan blender)/keju parut

Hiasan:
½ kotak mini crepes wafer lipat (nissin)
Pita 1,5 meter


Cara Membuat:
1.    Olesi permukaan dan sekeliling brownies dengan butter cream sampai rata.
2.    Buat pola dari kertas atau mika bila cake ingin ditulisi.
3.    Pasang pola pada tempat yang ingin ditulis, lalu ayak serbuk oreo hitam di atasnya.
4.    Buka pola tulisan lalu taburkan perlahan-lahan pada tulisan oreo putih atau keju parut.
5.    Tempelkan wafer lipat di sekeliling cake yang sudah dioles butter lalu ikat dengan pita.

Ini nih penampilan dalamnya yang lembuut dan membelai lidah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar