TERANG BULAN COKLAT
Sabtu pagi biasanya ayah sepedaan sama dedek puter puter, ke rumah embah--ke pasar--terus pulang-pulang bawa cemilan, kadang kue cubit kadang cakwe medan kadang martabak mini. Berhubung gerimis ya udah kita bikin cemilan sendiri aja deh, yang gampang bikinnya dan semua pasti suka. Ya terang bulan coklat ini, buat ayah isiannya yang kacang meses, buat kakak sama dedek yang isian keju. Eh itu terang bulan apa martabak ya, kalo dikampungku ini namanya terang bulan nah kalo martabak biasanya adonannya pake ragi bukan soda kue (eh bener ndak??). Ya udah terserah deh mau dikasih nama apa yang penting enak nak nak.
Bahan:
1. 250 gram terigu protein sedang
2. 375 ml UHT coklat
3. 2 butir telor
4. 1 sdt soda kue
5. 3 sdm gula pasir
6. 1 sdt garam
Bahan Isi:
Meses/Keju Parut/Susu Kental Manis/Kacang Tumbuk
Cara Membuat:
1. Kocok lepas telur, sisihkan.
2. Campur semua bahan jadi satu kecuali soda kue
3. Aduk2 dengan whisk sampe rata dan larut, diamkan selama 1 jam
4. Panaskan wajan martabak ato Teflon
5. Masukkan soda kue kedalam adonan, aduk rata
6. Tuang ke wajan sampe setengahnya, masak hingga bagian atas kering dan berpori
7. Taburi gula pasir bila suka, lalu tutup wajan
8. Angkat, olesi mentega dan taburi isi.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar