Martabak Tahu
By Rumah Maret 2000
Ini cemilan mudah yang kadang-kadang ngangeni, biasanya dibikin sore hari pas hari libur buat temen duduk-duduk sambil ngobrol ngalor ngidul ngetan ngulon. Enak dinikmati saat anget cenderung panas, dicocol sama saos sambal bisa dimakan sama cabe rawit juga endankk.
Bahan:
10 lembar kulit lumpia siap beli
1 buah tahu sutra kotak besar (biasanya dibungkus kain) hancurkan
2 batang daun bawang iris tipis2
Segenggam toge buang batangnya cuci bersih
¼ butir bawang Bombay iris halus
2 butir telur
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
½ bungkus masako (kalo diskip diganti bawang putih 2 butir uleg dengan ½ sdt garam)
Cara membuat:
1. Campur semua bahan lalu aduk rata. Sisihkan.
2. Hamparkan kulit lumpia diatas talenan bersih, tuang campuran tahu 1/10 adonan di tengah2 lalu lipat.
3. Segera goreng dalam minyak yang sudah panas dengan api sedang.
4. Angkat, lalu tiriskan. Sajikan dengan saos sambal atau cabe rawit dan nikmati selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar