Bahan:
250 gram telur
300 gram gula kastor (aku modif jadi 250 gram gula pasir + 50 gram gula palem)
2 gram garam
5 gram emulsifier
260 gram tepung terigu protein sedang
1 gram baking soda
1 gram baking powder
1 gram cinnamon bubuk (bubuk kayumanis)
450 gram wortel (parut halus dan jangan diperas airnya)
150 gram minyak sayur
300 gram gula kastor (aku modif jadi 250 gram gula pasir + 50 gram gula palem)
2 gram garam
5 gram emulsifier
260 gram tepung terigu protein sedang
1 gram baking soda
1 gram baking powder
1 gram cinnamon bubuk (bubuk kayumanis)
450 gram wortel (parut halus dan jangan diperas airnya)
150 gram minyak sayur
Cara Membuat
- Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan speed tinggi. Masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental dan meninggalkan jejak.
- Ayak bahan kering, kemudian masukan kedalam adonan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
- Masukkan wortel parut, aduk rata dengan spatula.
- Masukan minyak perlahan ke dalam adonan hingga tercampur rata.
- Tuangkan kedalam loyang bundar 20-22 m yang telah dialasi kertas.
- Panggang dengan suhu 180ÂșC selama 30 – 45 menit (lakukan tes tusuk).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar