BOTHOK MLANDING
By rumah maret 2000
Hari itu si Dul tukang sayur langganan kebetulan banget bawa pete cina yang udah dikupas yang dikemas seribuan, langsung banting setir tadinya mau masak apa jadinya masak apa. Sekalian blanja teman sejiwanya si bothok, yess sayur bayem sama bacem. “Mau bikin bacem ya bu, nih ada air kelapanya juga seliter (yess komplit plit plit makin pinter aja si Dul). Lagi mbungkus dah netes netes deh dah lama gak makan bothok. Yuk yang kangen makanan kampung kita bernostalgia.
Bahan:
½ butir kelapa muda
¼ lonjor tempe potong kotak kecil
100 gram petai
2 cabe ijo besar
Daun Pisang secukupnya
Lengkuas geprek
Daun salam potong2
Haluskan:
4 bawang merah
2 bawang putih
10 cabe rawit (bole dikurangi yang ndak suka pedes)
1 sdt terasi
Garam secukupnya
Gula seujung sdt
Cara membuat:
1. Campur bumbu halus dan bahan-bahan, aduk rata.
2. Bungkus dengan daun pisang kemudian kukus selama kurang lebih 45 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar