22/05/12

CAKE PISANG TABUR MESES


CAKE PISANG TABUR MESES

Resep ini dikirim via gtalk oleh Mbak Cici, waktu itu masih males-malesan baking soalnya susah cari waktunya, si adek belum setaun masih seneng nempel kayak perangko (senengnya ditempeli). Dikompori tiap hari dan dikirimi resep, akhirnya jebol juga pertahanan, sampe sekarang nyandu gak bisa brenti baking (ayoo Mbak Cici tanggung jawab) walaupun harus jingkat-jingkat nyuri nyuri waktu saat adek bobok. Bai de we thanks ya Mbak Cici atas “penyakit menularnya”.

Bahan:
200 gram terigu
1 sdt baking powder
150 gram  margarine
50 ml skm
200 gram pisang ambon masak (lumatkan)
4 butir telur
175 gram gula pasir
1 sdt ovalet
¼ sdt garam
¼ sdt vanili
75 gram meses
Keju parut secukupnya

Cara membuat:
1.    Ayak terigu campur Baking powder
2.    Lelehkan margarine, campur SKM, pisang aduk rata
3.    Kocok telur, ovalet, gula dan vanili hingga kental mengembang
4.    Masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit, aduk rata bergantian dengan campuran mentega. Aduk rata
5.    Masukkan meses dan aduk rata
6.    Tuang ke loyang 20 x 20 yang sudah dioles mentega
7.    Kukus dikukusan yang telah beruap dengan api sedang selama 40 menit.


Dengan resep yang sama pisangnya aku pake 4 biji hasilnya seperti gambar ini, tekstur kue agak lebih padat kalo masalah rasa tetap enak kok.



Sekedar membandingkan ini cake pisang tanpa ovalet/SP/TBM hanya pake baking powder (perhatikan tampilannya & bandingkan dengan yang pake ovalet).




Tidak ada komentar:

Posting Komentar