OSENG DAGING
by rumah maret 2000
Oseng daging ini gampang buatnya, rasanya tak terlalu pedas hingga anak-anak pun bisa ikut menikmati. Ditemani oseng kangkung atao langsung dipake lauk juga enak, klo mau jadi lauk buat sahur cucok lho, memberi tenaga saat siang hari (ehh puasa masih lama ya)
Bahan:
500 gram daging has dalam potong tipis
kecap manis 2 sdm
saos tiram 1 sdm
1 biji bawang bombay iris
1 biji cabe merah besar iris memanjang
5 biji cabe ijo iris memanjang
Mentega/minyak goreng 3 sdm
Air secukupnya
Haluskan:
4 siung bawang putih
1 sdt garam
10 butir lada
Cara membuat:
1. Rendam daging dalam kecap, diamkan 30 menit (ditaro kulkas semaleman)
2. Panaskan wajan, masukkan margarine lalu tumis bumbu halus hingga wangi
3. Masukkan daging, oseng hingga berubah warna kemudian masukkan air. Masak hingga airnya tinggal sedikit.
4. Masukkan cabe dan bawang Bombay, aduk rata. Terakhir masukkan saos tiram biarkan mendidih lalu diangkat.
5. Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar