16/04/11

RESEP RISOLES PISANG COKELAT



Resep Risoles Pisang Cokelat

Bahan :
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 btr telur,dikocok lepas
  • 300 ml susu cair
  • 1/2 sdm margarin,dilelehkan
  • 1/4 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan perekat (aduk rata) :
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdm air
Bahan Isi (aduk rata) :
  • 350 gr pisang raja,dipotong kotak
  • 50 gr srlai cokelat
Bahan Pelapis :
  • 1 btr telur,dikocok lepas
  • 50 gr tepung panir halus
Cara membuat :
  1. Kulit : Aduk rata tepung terigu dan garam
  2. Campur telur,susu cair,dan margarin leleh.Aduk rata
  3. Tuang sedikit2 ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
  4. Buat dadar di wajan datar kecil sampai semua adonan habis.Sisihkan
  5. Ambil selembar kulit.Beri isi .Lipat sisi kanan dan kirinya.Gulung,rekatkan dengan bahan perekat.
  6. Celupkan ke telur .Gulingkan ke tepung panir halus.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.Angkat dan sajikan. (Resep-Saji)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar