30/10/12

Resep Masakan Tumis Jamur Tiram

Resep Masakan Tumis Jamur Tiram - Resep Maskaan Tumis Jamur Tiram merupakan Salah satu resep masakan yang menjadi Postingan di blog Menu Buka Puasa pada kesempatan kali ini, kesempatan yang paling membahagiakan ini, di Mana Saya masih bisa Menulis artikel Resep Masakan Tumis Jamur Tiram ini dan anda juga masih di beri kenikmatan untuk bisa menemukan dan membaca Artikel yang Kami berikan ini, Sungguh begitu besar NikmatNya yang telah di Berikan pada Kita semua, Nah apakah anda tertarik untuk mencoba Resep Yang menggoda ini, Jika iya Mari Kita teruskan membaca Artikel ini.

Selain itu Resep Masakan Tumis Jamur Tiram ini juga untuk melengkapi Resep kita sebelumnya yang telah di Posting dengan Sepenuh hati yakni Resep Masakan Pepes ikan, Nah tanpa menunggu banyak waktu lagi Mari langsung saja kita lihat Bahan dan cara pembuatan Tumis Jamur tiram di Bawah ini.

Resep Masakan Tumis Jamur Tiram

Resep Masakan Tumis Jamur Tiram


Bahan Tumis Jamur Tiram :

  • 200 gram jamur tiram
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 8 buah cabai merah, iris serong dan irisan agak besar
  • 2 buah tomat, iris tipis
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 2 batang daun bawang, potong kasar
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat tumis jamur tiram :

  1. Langkah pertama adalah potong-potong jamur tiram, sisihkan
  2. Kemudian tumis bawang putih hingga harum, lalu tambahkan cabai merah, cabai rawit dan tomat, aduk hingga rata
  3. Tambahkan jamur tiram, aduk hingga rata
  4. Tuangkan air dan masak hingga jamur tiram layu
  5. Lalu masukkan kaldu bubuk, merica, garam, dan gula
  6. sebelum diangkat, taburi dengan daun bawang dan kemudian langsung diangkat, dan tumis jamur tiram siap dihidangkan.


Nah bagaimana artikel Resep Masakan Tumis Jamur Tiram ini , Sudah cukup lengkap bukan.? jadi Jangan lupa untuk membagikan artikel ini kepada orang-orang yang anda sayangi. ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar