Ikan Ekor kuning favorit ayah, kali ini mau di bumbu acar jagung manis. Santannya membuat kuah gurih dan sedep berpadu dengan bumbu uleg. Segar untuk makan siang di hari yang panas.
Ekor Kuning Acar Jagung
Bahan:
1 ekor ikan ekor kuning (300-350 gram)
½ buah tomat, iris memanjang
2 batang daun bawang, iris serong
2 genggam jagung manis pipil
Lengkuas dan daun salam
150 ml santan
1 sdt gula
Bumbu halus:
4 bawang putih
3 bawang merah
3 butir kemiri
5 cm jahe
5 cm kunyit
¾ sdt garam
Cara Membuat:
1. Goreng ikan hingga kering, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas dan daun salam.
3. Tuang santan, masukkan jagung muda dan gula, biarkan hingga jagung matang.
4. Masukkan tomat, daun bawang dan ikan. Biarkan hingga kuah menyusut.
5. Angkat, sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar