12/10/12

Resep Cara Membuat Keripik Tempe

Resep Cara Membuat Keripik Tempe - Resep Cara Membuat Keripik Tempe adalah hal yang menjadi salah satu makanan yang di Gemari oleh masyarakat Indonesia, jadi tak heran jika Masyarakat Indonesia sudah sangat akrab dengan Tempe ini, Apa lagi Harganya Juga sangat terjangkau oleh Kalangan Kecil. Namun begitu Tempe bukanlah makanan Untuk Masyarakat kelas menengah Kebawah, melainkan Untuk seluruh kalangan di indonesia.

Maka dari itu Pada Kesempatan Kali ini blog Menu Buka Puasa akan berbagi mengenai Resep Cara Membuat Keripik Tempe yang nantinya bisa di Buat sendiri di Rumah, Baiklah Untuk tidak memperpanjang cerita, Mari langsung saja Kita lihat Resep dan cara pembuatnya di Bawah ini.

Resep Keripik Tempe

Resep Cara Membuat Keripik Tempe


Bahan-bahan Keripik Tempe :

  • 600 gram tempe, potong tipis ukuran 3 cm x 5 cm
  • 200 cc air
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 100 gram tepung beras
  • 25 gram tepung maizena
  • 4 buah kemiri
  • 1 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh kencur

Cara membuat Keripik Tempe Renyah :

  1. Campur tepung beras dan tepung maizena.
  2. Aduk hingga rata, lalu sisihkan.
  3. Haluskan kemiri, bawang putih, ketumbar, garam, dan kencur.
  4. Masukkan air dan air jeruk nipis, aduk rata.
  5. Tambahkan campuran tepung tadi, aduk rata hingga halus.
  6. Celupkan tempe satu per satu ke dalam adonan tadi.
  7. Masukkan tempe satu per satu ke dalam minyak yang panas dan banyak.
  8. Goreng di atas api sedang hingga kering dan berwarna kecoklatan.
  9. Angkat, tiriskan.


Demikian Resep Cara Membuat Keripik Tempe yang sudah Seyogyanya anda peraktekan di Rumah nantinya, Selamat Mencoba dan Jangan lupa untuk membagikan Resep ini Kepada teman-teman anda Melalui Media Sosial. Terima Kasih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar