24/10/12

Resep Masakan Semur Jengkol

Resep Masakan Semur Jengkol - Resep Masakan Semur Jengkol Merupakan sebuah masakan yang menjadi Menjadi Kontaversi, Yah seperti yang Kita ketahui bersama Jengkol merupakan sebuah Makanan yang Jika kita memakannya Maka akan menimbulkan bau Mulut yang Lumayan bertahan lama tinggal di Mulut, Namun terlepas dari Itu semu Jengkol adalah makanan yang Cukup Enak jika di Olah dengan Benar, salah satu Olahan yang Pasti membuat anda ingin mencobanya adalah Semur Jengkol, Nah untuk itulah Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan Resep Masakan Semur Jengkol untuk anda semua yang sedang mencari Masakan Baru.

Selain itu Resep Masakan Semur Jengkol ini Juga untuk melengkapi Resep Yang baru saja Posting Yakni Resep Daging Cincang, nah bagaimana jika Kita sekarang langsung saja Melihat ataupun Membaca Langsung Resep Masakan Semur Jengkol di Bawah ini.

Resep Semur Jengkol

Resep Masakan Semur Jengkol

Bahan Semur Jengkol :
  • 1/2 kg daging potong sesuai selera(rebus sampai empuk)
  • 1/2 kg jengkol(rebus sampai empuk)
  • 300 ml kecap manis sedang
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa jika suka
  • 500 ml santan
Bumbu halus :
  • 8 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt biji lada
  • 1/4 sdt jinten

Bumbu tambahan :
  • 2 butir cengkeh
Pelengkap :
  • Bawang goreng
Cara Membuat Semur Jengkol :
  1. Rebus jengkol dengan kopi dan kapur sirih
  2. Setelah matang, kuliti dan geprek menjadi gepeng
  3. tumis bumbu halus sampai harum beri cengkeh
  4. Masukkan daging dan jengkol
  5. Tambah kecap dan air santan
  6. Masak sampai mengental dan matang
  7. Tambahkan garam,gula dan penyedap rasa, dan rasakan
  8. SAjikan dengan taburan bawang goreng
Tips Agar Tidak Jengkolan :
Rebus jengkol dengan tambahan daun jambu biji dan abu gosok sampai empuk, angkat, keprek dan kupas. Setelah itu rendam di air bersih kira-kira 2 jam, ganti airnya dengan air bersih, rendam lagi kira-kira 1 jam, ganti lagi dengan air bersih kira-kira 1 jam lagi, tiriskan dan siap dimasak deh, selain untuk menghilangkan bau juga untuk menghilangkan racun yang ada pada jengkol yang bisa menyebabkan KEJENGKOLAN.

Saya Rasa Itu saja artikel Resep Masakan Semur Jengkol yang blog Menu Buka Puasa berikan, Semoga saja apa yang kami berikan ini bisa menjadi manfaat untuk sesama.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar