Bikin strawberry cizkek ini udah beberapa bulan lalu, baru ingat pas liat2 foto, eeh ternyata cizkek pertamaku ini belum pernah ku posting. Menurutku cizkek ini masih belum bisa dibilang sukses karena teksturnya kurang set, apalagi ada sedikit kesalahan saat mencampur air dan selai, jadi karena selainya terlalu lengket dan jumlah air di resep kurasa gak mencukupi dengan pecicilan dan tanpa pertimbangan yang matang, aku tambahkan airnya. Akibatnya bisa ditebak, kelebihan air ini bikin tampilan permukaan cizkekku ini agak meleber.
Tampilan kurang menarik ini aslinya gak mempengaruhi rasa, karena cizkek ini tetap lezat. Cuman lihatlah fotonya sama sekali ndak menarik kan?
Cizkek jenis frozen yang rasanya gak terlalu asem kayak umumnya ciskek ini bikinnya segampang tiramisu dan yang gemar tiramisu pastinya juga akan suka. Ayo emak-emak buruan dibikin, modal mixer doang gak usah oven-ovenan jadi lho.
Unbake Strawberry Cheese Cake
Bahan Alas/crust:
125 gram cream crackers (merk Roma yg bungkus kuning itu)----aku pake oreo
1 sdm gula halus (jangan lupa diayak)
80 gr unsalted butter, lelehkan.
Cara membuatnya :
Siapkan loyang spring form (bongkar pasang) ukuran diameter 18 cm.
Letakkan loyang pada cake board yang berukuran lebih besar dari loyang.
Pasangkan plastik mika pada sisi bagian dalam,
ke 2 ujungnya disatukan dengan double tape.
Hancurkan cream crackers dengan food processor sampai halus
Campur biskuit, gula halus & butter leleh, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang, ratakan dan padatkan dengan sendok.
Masukkan kulkas selama 1 jam.
Bahan Cheese :
375 gram cream cheese
125 gram gula halus (ayak)
250 gram whipcream
125 gram cream crackers (merk Roma yg bungkus kuning itu)----aku pake oreo
1 sdm gula halus (jangan lupa diayak)
80 gr unsalted butter, lelehkan.
Cara membuatnya :
Siapkan loyang spring form (bongkar pasang) ukuran diameter 18 cm.
Letakkan loyang pada cake board yang berukuran lebih besar dari loyang.
Pasangkan plastik mika pada sisi bagian dalam,
ke 2 ujungnya disatukan dengan double tape.
Hancurkan cream crackers dengan food processor sampai halus
Campur biskuit, gula halus & butter leleh, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang, ratakan dan padatkan dengan sendok.
Masukkan kulkas selama 1 jam.
Bahan Cheese :
375 gram cream cheese
125 gram gula halus (ayak)
250 gram whipcream
3 sdm air jeruk nipis
1 sdm gelatin bubuk
50 cc air
Cara membuatnya :
Tim gelatin & air hingga larut, sisihkan.
Kocok cream cheese dan gula hingga lembut,
tambahkan air jeruk nipis, kocok hingga rata.
Kocok whipcream hingga kaku.
Tuang sebagian whipcream kocok ke dalam adonan creamcheese, aduk rata.
Tuang lagi sisanya, aduk rata.
Masukkan larutan gelatin, aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan lalu
simpan di kulkas semalam.
Bahan garnish :
3 sdm strawberry jam
1 sdm air panas
strawberry segar secukupnya
Penyelesaian :Campur selai dengan air panas, aduk rata dan biarkan dingin.
Tuang ke atas cheese cake, ratakan lalu
tambahkan strawberry segar.
1 sdm gelatin bubuk
50 cc air
Cara membuatnya :
Tim gelatin & air hingga larut, sisihkan.
Kocok cream cheese dan gula hingga lembut,
tambahkan air jeruk nipis, kocok hingga rata.
Kocok whipcream hingga kaku.
Tuang sebagian whipcream kocok ke dalam adonan creamcheese, aduk rata.
Tuang lagi sisanya, aduk rata.
Masukkan larutan gelatin, aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan lalu
simpan di kulkas semalam.
Bahan garnish :
3 sdm strawberry jam
1 sdm air panas
strawberry segar secukupnya
Penyelesaian :Campur selai dengan air panas, aduk rata dan biarkan dingin.
Tuang ke atas cheese cake, ratakan lalu
tambahkan strawberry segar.
cizkek ini cukup tahan badai, jungkir balikpun tetep oke |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar