Sudah lama dapet resep ini dari teman, resep yang asli dari pemilik Dapur Coklat dan jadi salah satu cake laris disana. Wajib kudu dicoba kan? Beberapa minggu lalu kesampean bikin cake ini, cuman belum bisa disebut Two Season Cake kali ya, lebih tepatnya sih mungkin Two Season Cake Wanna Be. Terlalu semangat dan juga sudah ditungguin Syifa disampingku sambil nyemil2 sponge cakenya yang katanya enaaak. Jelas dia gak sabar lha wong cakenya doang belum pake apa2 saja sudah enak, apalagi dilapis2 coklat. Bolak balik ke dapur, hilir mudik gantian Syifa dan Ayah. Oalaah.
Yang membuat cake ini cuma jadi cake wanna be karena setelah coklat putih harusnya sponge cake lagi baru dark coklatnya, tapi ini dengan pedenya setelah naruh coklat putih kudiamkan sebentar, lalu kusiramkan dark coklatnya. Waktu sudah selesai semua, terperanjat pas lihat masih ada satu lembar sponge cake tersisa, dan sambil lemes liatin Two Season Cake pertamaku cuma terdiri dari 2 lapis.
Cake ini, meskipun coklatnya ada dimana2 tapi rasa manisnya gak kebangeten, jadi lezat coklatnya masih utuh terhidang. Pinter sekali yang bikin resep, karena kalo cake terlalu manis, percuma dong cita rasa bahan aslinya yang lumayan mahal jadi ketutup rasa manis. Lha kalo cita rasa manis doang mah, minum aja teh manis (eh iki ngomong opo tho) wkwkwkw.
Baiklah, ini dia resep top markotop itu dicopy dari mykitchennotes.blogspot.com, ayo buruan bikin pasti anak2 suka.
walopun cuma 2 lapis, two season cake ini mengguncang dunia lezatnya...ha ha ha |
Two Season Cake ala Dapur Cokelat
Ermey Trisniarty - Owner Dapur Coklat
Resep dimuat di Tabloid Koki No. 143 Feb 2009
Sponge Cake
7 butir telur
200 gr gula pasir
75 gr mentega, lelehkan
120 gr terigu protein rendah
30 gr maizena
30 gr coklat bubuk
White Mouse
100 gr white cooking chocolate, lelehkan dengan tim
200 ml whipped cream, kocok
Dark Mouse
100 gr dark cooking chocolate, lelehkan dengan tim
200 ml whipped cream, kocok
Coklat siram
100 gr dark cooking chocolate, lelehkan dengan tim
50 gr mentega
Cara Membuat sponge cake
- Kocok telur dan gula hingga mengembang
- Masukkan mentega, aduk pelan
- Tambahkan campuran tepung
- Tuang ke loyang 20x20x5cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega, oven 20 menit 170 'C atau sampai matang.
Cara Membuat Mouse
Campur masing-masing bahan dengan whipcream, aduk rata.
Cara Membuat coklat siram
Campur mentega ke coklat, aduk rata
Penyelesaian
Belah sponge cake menjadi tiga.
Ambil 1 lembar cake, ratakan mouse coklat di atasnya.
Tumpuk dengan satu lembar cake, ratakan mouse putih, tumpuk dengan cake.
Tuang coklat siram di atasnya.
Bekukan
Setelah padat, rapikan pinggirnya, hias dengan coklat. Sajikan.
Ermey Trisniarty - Owner Dapur Coklat
Resep dimuat di Tabloid Koki No. 143 Feb 2009
Sponge Cake
7 butir telur
200 gr gula pasir
75 gr mentega, lelehkan
120 gr terigu protein rendah
30 gr maizena
30 gr coklat bubuk
White Mouse
100 gr white cooking chocolate, lelehkan dengan tim
200 ml whipped cream, kocok
Dark Mouse
100 gr dark cooking chocolate, lelehkan dengan tim
200 ml whipped cream, kocok
Coklat siram
100 gr dark cooking chocolate, lelehkan dengan tim
50 gr mentega
Cara Membuat sponge cake
- Kocok telur dan gula hingga mengembang
- Masukkan mentega, aduk pelan
- Tambahkan campuran tepung
- Tuang ke loyang 20x20x5cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega, oven 20 menit 170 'C atau sampai matang.
Cara Membuat Mouse
Campur masing-masing bahan dengan whipcream, aduk rata.
Cara Membuat coklat siram
Campur mentega ke coklat, aduk rata
Penyelesaian
Belah sponge cake menjadi tiga.
Ambil 1 lembar cake, ratakan mouse coklat di atasnya.
Tumpuk dengan satu lembar cake, ratakan mouse putih, tumpuk dengan cake.
Tuang coklat siram di atasnya.
Bekukan
Setelah padat, rapikan pinggirnya, hias dengan coklat. Sajikan.
Ini dia perbandingan cake yang benernya dengan cake 2 layerku yang aneh itu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar