19/11/12

Oreg Tempe

Ini masakan sejuta umat yang setiap rumah pastinya pernah bikin, dengan bumbu dan cara masak yang minimalis tapi menghasilkan rasa yang maximalis tentu saja banyak yang suka. Di Rumah Maret kalo bikin satu papan saja dijamin deh yang lain gak bakalan kebagian, karena habis sama Syifa sorangan saja, dipake lauk dan dilanjutkan digadoin. Palingan yang kebagian Afkar saja, diambilin 5 butir di piring kecil, agak pedes tapi herannya Afkar gak kepedesen (kayaknya turunan emak banget nih). Hi hi hi

Biasanya gak pake ditaker2 sih kalo bikin oreg, pake feeling saja. Tapi baiklah untuk keperluan posting memposting kali ini masaknya ditaker2 deh biar maknyus.

Oreg Tempe

Bahan:
1 papan tempe, potong kotak2 kecil
3 cabe ijo besar, iris tipis serong
3 cabe rawit merah, iris tipis serong
4 bawang merah, iris tipis
4 bawang putih, iris tipis
30 ml air asam dari 4 butir asam jawa
Kecap secukupnya (aku biasa pake 3 sdm)

Cara Membuat:
1. Goreng tempe hingga matang (jangan terlalu kering), sisihkan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe, aduk rata.
3. Masukkan kecap, lalu tambahkan air asam, biarkan mendidih
4. Masukkan tempe, aduk rata (koreksi rasa kalo perlu tambahkan kecap bila dirasa warnya kurang pekat)
5. Sajikan panas-panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar