Resep cumi bakar aroma ini didapat dari bendel resep warisan mertua yang langganan Tabloid Bintang Indonesia, biasanya di tiap edisinya selalu ada selipan resep yang disusun oleh Yeni Ismayani.
Di edisi 1.100 ini selipan resepnya adalah olahan cumi dan kue lapis, resep cuminya kayaknya enak-enak dan gampang bikinnya, bahannya pun gak aneh2 jadi layak coba banget.
Resep pertama yang mau kucoba adalah Cumi Bakar Aroma karena gambarnya yang provokatif, untuk cuminya boleh diutuhin atau dikerat2 kayak yang aku bikin ini.
Cumi Bakar Aroma
Bahan:
500 gr cumi, cuci bersih dan kerat2
1 buah jeruk nipis
4 sdm saos tomat
3 sdm kecap amnis
3 batang serai, iris halus
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
7 butir bawang merah
1 sdt merica butiran (takaran merica bisa dikurangi ya kalo gak suka pedes)
garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk, bumbu halus, dan serai hingga rata
2. Tambahkan saus tomat dan kecap, aduk rata dan diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar