Kripik tahu ini dibuat khusus untuk cemilan Afkar yang mulai bosen dengan biskuit, jadi sengaja dicari resep yang ndak ada tambahan macem2nya. Untuk bawang putih bubuknya aku skip karena Afkar belum terlalu suka yang berbumbu. Sempet ngomel juga pas abis bikin kripik ini, pasalnya Syifa nyemilin banyak banget sampe lupa makan. Dia cemilin sambil cocol-cocol saos, sementara si embak bilang "buat makan bakso enak tu bu". Wis pokoke terserah aja deh ya mau kayak gimana makannya, terserah juga kalo mau ditambahkan masako biar afdol kayak yang dijual-jual itu. Sesuai selera saja.
Keripik Tahu Aroma Bawang Putih
Tabloid Saji
Bahan:
35 tahu pong
1 sdm bubuk bawang putih (aku diskipp)
Bahan pelapis:
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
125 gr terigu protein sedang
35 gr tepung beras
Cara Membuat:
1. Belah miring tahu dan keluarkan isinya. Balik bagian dalam keluar
2. Pelapis, campur bawang putih, kaldu, garam, terigu, dan tepung beras. Aduk rata.
3. Lumuri tahu dengan bahan pelapis.
4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Dinginkan.
5. Taburkan bubuk bawang putih di atasnya tipis-tipis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar