14/11/12

Resep Cara Membuat Bubur Ayam

Resep Cara Membuat Bubur Ayam - Resep Cara Membuat Bubur Ayam yang enak lagi bergizi bisa menjadi sarapan di pagi hari bersama keluarga di Hari libur ini, Alangkah lebih baik jika anda mempunyai Banyak waktu untuk memperaktekan Bubur Ayam yang satu ini. Lalu bagaimana dengan anda, pernahkah anda mencoba membuat Bubur ayam..? Jika pernah apakah Rasanya Sudah memuaskan.? Jika belum coba saja anda ikuti Semua interuksi yang akan kami berikan sebentar lagi, Mudah-mudahan Rasanya akan memuaskan anda bahkan tidak cuma anda namun Seluruh Keluarga.

Selain Resep Cara Membuat Bubur Ayam ini, Kami juga telah memberikan Resep Bubur sebelumnya yakni Resep Bubur Candil dan juga Resep Masakan Urap, Nah tanpa membuang banyak Waktu lagi, alangkah baiknya jika kita langsung saja melihat Bahan Dan Cara Pembuatan Bubur Ayam  Berikut ini.

Resep Bubur Ayam

Resep Cara Membuat Bubur Ayam


Resep Bahan Bubur Ayam Sukabumi :

  • 300 gram beras, cuci bersih
  • 2.000 ml air
  • 4 lembar daun salam
  • garam secukupnya

Resep Bahan Kuah Bubur Ayam Sukabumi :

  • 1/2 ekor ayam kampung, potong-potong
  • 2.000 ml air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
  • minyak goreng secukupnya

Resep Bumbu Bubur Ayam Sukabumi (haluskan) :

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 ruas jari kunyit bakar
  • garam secukupnya

Pelengkap Bubur Ayam Sukabumi :

  • kedelai goreng
  • bawang merah goreng
  • cakwe iris jalus
  • kecap asin
  • seledri iris halus
  • kerupuk kanji

Cara Membuat Bubur Ayam Sukabumi :

  1. Bubur : Didihkan air, masukkan beras, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk hingga beras hancur. Tambahkan daun salam dan garam, aduk. Kecilkan api, teruskan memasak sambil sesekali diaduk hingga jadi bubur.
  2. Kuah : Didihkan air, masukkan ayam kampung, masak hingga ayam matang.
  3. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam air rebusan ayam, lalu aduk. Masak terus hingga ayam cukup lunak dan bumbu meresap. Angkat ayam.
  4. Goreng ayam (jangan terlalu kering), suwir-suwir dagingnya, sisihkan. Saring kuahnya, sisihkan.
  5. Siapkan mangkuk saji, tuang bubur, beri ayam suwir, taburi kedelai goreng, bawang merah goreng, cakwe, kecap asin, dan beri kuah panas-panas. Tambahkan seledri iris dan kerupuk. Hidangkan.


Sudah Cukup sudah artikel Resep Cara Membuat Bubur Ayam ini, Karena sekaranglah waktu yang tepat untuk anda semua memperaktekannya di Rumah, Akhirnya saya berharap anda berhasil membuatnya di Rumah dengan hasil yang Super ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar