Judul cookies sebenarnya adalah Neiman's Mistake, dari resepnya Ny.Liem dalam buku 100 Resep Kue Kering - Gramedia - 2010, buku ini adalah tanda mata dari mb Rachmah ' Mb R' Setyawati . Makasih mb R! :) Ngomong2 tentang Mb R, sy geli sendiri, perasaan saya adalah orang pertama yg ngomporin sebutan mb R, karena merasa klo bilang mb Rachmah, merasa kepanjangan, dan Mb R sendiri bilang dia geli juga dipanggil itu, he he... Tapi ternyataaaa...semua pasukan maya penggemar KedaikuIstanaku itu jadi memanggil mb R, he he.... TOP deh...:)
Kembali ke COOKIES, yaaa... Saya memberi judul gambaran saja untuk cookies ini, karena kalau selintas bilang Neiman's, apa sih...? he he...maaf ya Ny. Liem, tapi judul aslinya sy sertakan ko...:) Ini hanya untuk mempermudah saja....:)
Cookies ini renyah banget!crunchy! yummy......enakkkk....rasanya cocok banget sy sama resep ini...:) dan satu yang disuka dari cookies ini adalah adanya pemakaian OATS, gandum yang sangat sehat bagi jantung kita....:) Dalam resep ini ada beberapa modifikasi, seperti pemakaian 2 jenis butter, Ny.Liem pakai 100 gr mentega dan 65 gr margarin, tapi saya memakai 165 gr Canolla butter, butter dari tumbuhan (non hewani) :). Dan juga pemakaian Telur, Ny Liem pakai 2 kuning telur dan 1 putih telur, saya hanya pakai 1 butir telur saja, karea malah misah-misah, hehehehe...
Yuuuu ini resepnya yang mau coba....:D
Oats Choco Chips Cookies (Neiman's Mistake)
by Ny.Liem (modifikasi Pawonike)Bahan I :
165 gr Canolla Butter (Sy pake Canolla saja...Ike)
50 gr gula pasir halus
100 gr brown sugar
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanilla essence
1 butir telur
Bahan II (Campur dan Ayak)
3/4 sdt baking powder
3/4 sdt soda kue
50 gr susu bubuk
120 gr tepung terigu
200 gr oats (havermout,) blender halus
Bahan III
Coklat chips, kacang mete/almond ground, semuanya kira-kira masing-masing 100 gr.
atau pakai Dark cooking cocholat yg dicincang jg bisa
Bahan IV
Cokelat chips, kacang mete, untuk taburan
Cara Membuat :
- Campur bahan I menjadi satu, kocok dengan mikser kecepatan sedang hingga mengembang.
- Masukkan bahan II sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dgn spatula, hingga tercampur rata.
- Tambahkan bahan III, aduk rata.
- Cetak adonan dalam loyang dialasi dengan baking paper, atau diolesi dengan mentega, cetak dengan menggunakan dua sendok teh bulatkan dan pipihkan, taburi dengan bahan IV.
- panggang dalam oven, suhu 150 derajat C selama kurang lebih 15 menit, kemudian suhu turunkan jadi 100derajat C, pangang hingga kecoklatan, angkat dan dinginkan.
- Setelah mengeras dalam loyang, simpan dalam stoples kedap udara.
Hmmmm....Crunchy!!!
Noted : Untuk yang allergi nuts (kacang-kacangan) bisa di skip ko...:)
Source : Ny Liem, 100 resep Kue Kering - Gramedia -2010
Tidak ada komentar:
Posting Komentar